По данным Chainalysis, кибератаки поддерживались правительством страны

​Хакеры из Северной Кореи украли 400 млн долларов в криптовалюте за 2021 год

14.01.2022 - 12:30

224

2 мин

Что произошло? Компания Chainalysis сообщила, что за 2021 год хакеры из КНДР украли около 395 млн долларов. Группировка киберпреступников Lazarus провела более 7 атак на инвестиционные фирмы и централизованные биржи.

Отчет Chainalysis

Каковы подробности кибератак? В Chainalysis предполагают, что хакеры действовали под началом разведывательного управления Северной Кореи. Украденные криптовалюты состояли на 58% из Ethereum, на долю биткоинов приходится 20%. Остальные 22% включают токены ERC-20 и альткоины. В отчете говорится:

«Эти атаки были нацелены в первую очередь на инвестиционные фирмы и централизованные биржи. Преступники использовали фишинговые приманки, эксплойты кода, вредоносное ПО и передовую социальную инженерию для перекачивания средств из подключенных к Интернету «горячих» кошельков этих организаций на адреса, контролируемые КНДР».

Как КНДР отмывает криптовалюту? Государство использует несколько микшеров, чтобы скрыть следы взломанной криптовалюты и обналичить деньги, часто применяя платформы DeFi. Ссылаясь на данные Совета Безопасности ООН, в Chainalysis заявили, что Северная Корея, предположительно, владеет запасами неотмытой криптовалюты на сумму 170 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики