Интеграция снизит стоимость комиссий и ускорит транзакции с активами

​Биржа OKX добавила поддержку стейблкоинов от Tether в свой блокчейн

13.07.2022 - 17:00

484

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа OKX добавила поддержку стейблкоинов от компании Tether в свой блокчейн. Стабильные монеты USDT (доллар США), EURT (евро) и XAUT (золото) уже доступны в сети OKX Chain (OKC). Согласно пресс-релизу компании, интеграция снизит стоимость комиссий и ускорит транзакции с активами. Tether выпустила лицензионный смарт-контракт для OKC, и инвесторы получат гарантии безопасности при торговле в блокчейне.

Пресс-релиз OKX

Что еще говорится в пресс-релизе? Совместимость OKC с виртуальной машиной Ethereum (EVM) позволит подключать стейблкоины Tether к экосистеме блокчейнов Cosmos и осуществлять в ней официальную эмиссию USDT. Это позволит пользователям взаимодействовать по протоколу межблочной связи (IBC), используя только свой кошелек OKX, без необходимости загружать отдельное приложение.

OKC — это программируемая платформа смарт-контрактов для децентрализованных приложений (dApps), поддерживаемая биржей OKX.

OKX была основана в 2017 году, штаб-квартира находится на Сейшельских островах. На платформе доступны более 350 токенов и 520 торговых пар, конвертация без комиссий, а также бессрочные свопы, фьючерсы и опционы.

Ранее компания Circle, эмитент USDC, добавила поддержку решения второго уровня (L2) Polygon для использования стейблкоина на своей платформе. Это упростит конвертацию фиата в USDC и ускорит транзакции. Пользователи могут автоматически переводить стейблкоин на Ethereum в сеть Polygon с помощью кроссчейн-протокола Polygon Bridge.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики