В него вошли токены из коллекций BAYC, MAYC, BAKC, CloneX, Azuki и Moonbirds

OpenSea внес в черный список NFT на 29 млн долларов

09.07.2022 - 10:30

499

2 мин

Что произошло? По данным блокчейн-компании Dune Analytics, маркетплейс OpenSea внес в черный список NFT на сумму 24 000 ETH (29,3 млн долларов по курсу Binance на 9 июля 13:40 мск). Невзаимозаменяемые токены были помечены платформой как подозрительные или украденные. В список попали NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC), Mutant Ape Yacht Club (MAYC), CloneX, Azuki, Moonbirds, и Bored Ape Kennel Club (BAKC).

Данные Dune Analytics

Реакция сообщества. Действия OpenSea вызвали критику со стороны клиентов. Пользователи недовольны тем, что сообщение о краже NFT часто появляется с задержкой и без надлежащего процесса расследования, что несправедливо по отношению к покупателю. В некоторых случаях подобная пометка появлялась спустя почти три месяца после покупки. Клиенты потребовали от платформы обеспечить прозрачность процесса, используемого для пометки токена как украденного.

Ранее представители OpenSea сообщили об утечке личных данных пользователей. Это произошло из-за того, что сотрудник сервиса Customer.io, услугами которого пользовалась компания для отправки рассылок, предоставил данные третьей стороне.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики