Маркетплейс представил новый децентрализованный протокол Seaport

OpenSea запустил функцию обмена NFT

21.05.2022 - 10:00

335

2 мин

Что произошло? NFT-маркетплейс OpenSea объявил о запуске нового протокола Seaport, который позволит обменивать невзаимозаменяемые токены. Клиенты площадки смогут передавать NFT, не используя торговые токены. По словам разработчиков, OpenSea не будет контролировать и управлять Seaport.

Анонс в блоге OpenSea

Подробнее о Seaport. Для совершения транзакции в новом протоколе пользователям необходимо договорится об условиях обмена. Предложение может включать в себя следующие токены: ETH/ERC20/ERC721/ERC1155. После выбора нужных активов участники сделки могут подтвердить условия и совершить обмен. Также на Seaport пользователи могут настроить индивидуальные критерии обмена и внести чаевые.

Что было ранее? В апреле OpenSea купил платформу-агрегатор торговых площадок Gem. Сервис предлагает спектр услуг, связанных с невзаимозаменяемыми токенами, включая аналитические инструменты и ранжирование по редкости. Согласно заявлению OpenSea, платформа Gem продолжит работу как отдельная площадка.

Также NFT-маркетплейс добавил поддержку банковских карт. OpenSea начал использовать платежную инфраструктуру компании MoonPay. Теперь пользователи смогут расплачиваться не только ЕТН, но и с помощью Visa, Mastercard, Apple Pay и Google Pay.

Согласно мартовскому отчету исследовательской платформы Delphi Digital, на OpenSea спрос на NFT снизился на 70%. Также ежедневный объем торгов на маркетплейсе снизился до 70 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики