Также экономист подверг критике прогнозы относительно резкого роста стоимости биткоина

​Питер Шифф предсказал дальнейшее падение капитализации крипторынка

13.06.2022 - 14:40

491

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Глава Euro Pacific Capital Inc. и экономист Питер Шифф заявил, что ожидает дальнейшего падения криптовалютного рынка. Он отметил, что вслед за снижением стоимости биткоина ниже ключевого уровня поддержки в $25 000 обвалилась и цена Ethereum ниже $1300. Шифф добавил, что общая рыночная капитализация упала ниже 1 трлн долларов с рекордно высокого уровня в 3 трлн долларов. Об этом он написал в Twitter.

Источник: Twitter.com

О чем еще говорит Шифф? Он предостерег инвесторов от покупок на падении в нынешних условиях. По мнению Шиффа, вероятность потерять гораздо больше денег очень высока. Он добавил, что «необходимость продавать биткоин, чтобы оплачивать счета, будет только усугубляться по мере углубления рецессии и потери работы многими держателями». Также Шифф высмеял прогнозы относительно резкого роста стоимости первой криптовалюты.

Кто такой Питер Шифф? Это глава брокерской компании Euro Pacific Capital Inc., председатель инвестиционного фонда SchiffGold, экономист и предприниматель, известный предсказанием экономического кризиса в 2008 году.

На 13 июня 17:40 мск BTC торгуется по $23 287, Ethereum — $1215, согласно данным Binance. Общая капитализация криптовалютного рынка составляет 999 млрд долларов, по данным CoinGecko.

В конце мая Питер Шифф <поделился графиком стоимости Ethereum, предположив масштабное падение курса актива до минимумов мая 2021 года. По мнению Шиффа, стоимость ETH, скорее всего, продолжит снижение и может расположиться на уровне $1 000, который является минимальной отметкой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики