При этом основатель и глава компании Кевин Пан заявил, что средства пользователей находятся в безопасности

​Майнинг-пул Poolin объявил о проблемах с ликвидностью

05.09.2022 - 15:25

230

3 мин

Что произошло? Один из крупнейших майнинговых пулов, Poolin, признал проблему дефицита ликвидности, но при этом основатель и глава компании Кевин Пан заявил, что средства пользователей находятся в безопасности. Пользователи начали жаловаться на проблемы с выводом средств из кошельков с августа. Служба поддержки заявила, что майнинговый пул и сервисы хранения работают независимо, а длительное время ожидания вывода средств объясняется управлением рисками. Информация об этом появилась на сайте CoinDesk.

Информация на сайте CoinDesk

О чем говорят в компании? Один из представителей службы поддержки сказал CoinDesk, что компания «столкнулась с некоторыми финансовыми проблемами», которые затруднили вывод средств. На вопрос о том, когда ожидать средств, представитель службы поддержки сказал:

«Трудно назвать конкретную дату. По мере устранения проблемы все больше и больше транзакций будет проходить успешно, некоторые из них будут проведены сегодня [5 сентября] или завтра, а некоторые, возможно, придется подождать несколько дней».

Глава Poolin отметил, что баланс компании все еще положительный и что скоро руководство разработает план по решению проблем с ликвидностью. По его словам, меры могут включать обращение к долговому финансированию под залог акций и оборудования.

Что известно о Poolin? Это крупнейший международный майнинговый пул, который принадлежит компании Blockin. Он поддерживает майнинг большого количества криптовалют, включая BTC, ZEC и LTC.

В начале августа MineXMR, крупнейший майнинг-пул анонимной криптовалюты Monero (XMR) объявил о своем закрытии.

В конце августа компания Bitfly, оператор крупнейшего майнинг-пула Ethereum под названием Ethermine, заявила, что прекратит поддержку добычи актива на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Решение принято в соответствии с запланированным переходом сети на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). После завершения PoW-майнинга в пуле будет доступен только режим вывода средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики