Введение санкций правительства КНР на майнинг снизило конкуренцию и значительно увеличило прибыль остальных майнеров

​После отключения китайских майнеров доход от добычи ВТС вырос на 35 млн долларов в день

Введение санкций правительства КНР на майнинг снизило конкуренцию и значительно увеличило прибыль остальных майнеров.

Что произошло? Аналитическая компания Arcane Research опубликовала отчет, согласно которому ежедневный доход от добычи биткоинов увеличился на 10% (4,3 млн долларов) в сравнении с прошлой неделей.

С чем это связано? После того как в июне власти нескольких провинций Китая ввели на своих территориях запрет на майнинг, хешрейт в сети ВТС значительно снизился. Это привело к ослаблению конкуренции и существенному увеличению прибыльности майнинга. Комиссии за транзакции выросли на 22%, или на 118 тысяч долларов США в день. Если 27 июня доходы от добычи криптовалют упали до 13 млн долларов, то вчера этот показатель достиг 48 млн долларов, то есть разница составила 35 млн долларов. Хешрейт — показатель объема вычислительной мощности в сети — упал приблизительно на 50%. Все это позволяет оценить, насколько ВТС зависит от китайских майнеров.

«Поскольку сложность протокола изменилась из-за Великой китайской миграции, оставшиеся в сети майнеры теперь получили повышение дохода от BTC на 57%», — пишет в своем отчете Glassnode Insights.

Отметим, что порядка 90% китайских майнеров уже нашли другие места для ведения бизнеса. Топовыми направлениями миграции стали Казахстан, США, Россия и скандинавские страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики