Нормативно-правовая база применима к частным лицам и фирмам, которые оказывают финансовые услуги, связанные с криптоактивами

​Регулятор Дубая объявляет новые правила для инвестиционных токенов

26.10.2021 - 13:50

576

2 мин

Что произошло? Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) создало нормативную базу для инвестиционных токенов в рамках планов по стимулированию цифровой финансовой и технологической среды. Согласно отчету местного информационного агентства WAM, нормативная база DFSA определяет инвестиционные токены как токенизированные ценные бумаги.

Статья на сайте WAM

Для чего нужна нормативная база? Правила регулирования инвестиционных токенов призваны обезопасить инвесторов и обеспечить правовую ясность для операторов рынка. В документе определены виды инвестиционных токенов, которые разрешены и могут быть зарегистрированы на бирже цифровых активов в Дубайском международном финансовом центре.

Что известно о регуляторе? DFSA – это независимый надзорный орган в Дубае, который отвечает за контроль и регулирование деятельности компаний, предоставляющих финансовые услуги и желающих работать в ОАЭ. Регулятор также работает над планами в отношении не вошедших в [белый] список ценных бумаг. Ожидается, что к ним будут относиться криптовалюты и некоторые стейблкоины. DFSA опубликует последующий консультационный документ в четвертом квартале этого года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики