Некоторые российские инвесторы начали покупать недвижимость в Эмиратах за цифровые активы

Reuters: россияне массово продают криптовалюту в ОАЭ

13.03.2022 - 07:30

510

2 мин

Что произошло? Криптовалютные компании в Объединенных Арабских Эмиратах столкнулись с большим количеством запросов со стороны россиян. Директор неназванной криптофирмы в Дубае рассказал агентству Reuters, что за последние дни к ним пришло несколько заявок от швейцарских брокеров на ликвидацию цифровых активов. Клиенты этих брокеров обеспокоены тем, что их счета могут быть заблокированы, и просят перевести свои цифровые активы в фиатную валюту.

Материал Reuters

Что еще известно об этой ситуации? Источник Reuters утверждает, что все заявки на продажу криптовалюты приходят не менее чем на 2 млрд долларов.

«У нас было пять или шесть таких заявок за последние две недели. Мы их пока не исполнили, но у нас никогда не было такого количества запросов. Один парень пришел через брокера, и запросил продажу 125 000 BTC. Он хочет продать монеты и перевести средства в Австралию».

Также стало известно, что российские инвесторы начали использовать криптовалюту для покупки недвижимости в Эмиратах.

На днях Евросоюз включил криптовалюты в новый пакет санкций против России. Некоторые централизованные биржи ввели ряд ограничений для пользователей из России. Coinbase заблокировала около 25 000 пользователей, которые, по мнению платформы, связаны с незаконной деятельностью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики