Представитель провайдера считает, что регуляторы должны давать преференции для местных разработчиков

​«Ростелеком» призвал поддерживать российские компании в создании метавселенных

20.09.2022 - 06:45

349

2 мин

Что произошло? Вице-президент по стратегическим инициативам компании-провайдера цифровых услуг «Ростелеком» Борис Глазков считает, что российские регуляторы должны давать преференции местным компаниям для создания метавселенной в стране. Как сообщает ТАСС, это заявление Глазков сделал в ходе круглого стола Совета Федерации на тему «Правовые аспекты регулирования метавселенных». Представитель компании отметил, что сейчас в России нет единой метавселенной, и чрезмерное регулирование не позволит ей появиться.

Материал ТАСС

Что еще добавил Глазков? Представитель «Ростелекома» считает, что в России должна быть альтернативная и конкурентоспособная метавселенная. При этом государство должно поддерживать подобные инициативы с помощью льгот, грантов и субсидий для местных компаний-разработчиков, отмечает Глазков.

«Все-таки, мне кажется, надо предлагать свою альтернативную реальность, нашу, чем просто сфокусироваться на регулировании чужих», — пояснил он.

Ранее Центр стратегических разработок РФ (ЦРС) предложил ввести отдельное регулирование NFT. В ЦСР отметили, что текущее законодательство некорректно описывает суть технологии и ограничивает ее возможности. Для полного соответствия необходимо поменять статью о цифровых правах ГК РФ. Центр предложит собственный свод правил для этой области.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики