Корпорация «Новый космос» планирует создать спутники для решения задач блокчейн-сетей

​В России могут запустить блокчейн в космос

16.12.2021 - 12:40

364

2 мин

.

Что произошло? Аэрокосмическая корпорация «Новый космос» собирается создать группировку спутников на орбите. Она будет «решать задачи в сфере блокчейн-сетей». Об этом заявил ТАСС глава «Нового космоса» Антон Алексеев.

Информация на сайте ТАСС

В чем значимость проекта? По словам Алексеева, необходимость в таком проекте возникла на фоне появления новых трендов цифровых экономик. Но, добавил собеседник ТАСС, аппарат вряд ли будет запущен в следующие два года.

«Мы планируем в одном из своих проектов создать спутник на орбите, а потенциально — группировку, которая будет решать задачи в сфере блокчейн-сетей. При обслуживании валидаторов таких сетей одним из наиболее важных вопросов является безопасность криптографических ключей, в том числе физическая, с использованием которых происходит цифровая подпись транзакций. Сам проект позволит российской космической компании включиться в узкопрофильную технологическую международную повестку, которая еще находится на стадии формирования», — заявил Алексеев.

Чем занимается «Новый космос»? Отечественная аэрокосмическая компания разрабатывает проекты космической и цифровой сфер. Она была создана 8 ноября 2021 года. Цель корпорации — внесение вклада в IT-лидерство России и выстраивание профильного международного сотрудничества.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики