«Атомайз» рассчитывает достичь таких результатов за счет интеграции с сервисами банка Тинькофф и киберспортивным проектом «Игры будущего»

​Российская платформа для токенизации активов привлечет 1 млн клиентов за 5 лет

16.06.2022 - 15:50

471

3 мин

Что произошло? Представители площадки для токенизации активов «Атомайз Россия» рассказали, что благодаря интеграции с сервисами банка Тинькофф и сотрудничеству с киберспортивным проектом «Игры будущего» платформа рассчитывает привлечь от 500 000 до 1 млн новых клиентов в течение последующих 3-5 лет. Об этом сообщила директор «Атомайз» Екатерина Фроловичева изданию «Интерфакс».

Информация на сайте «Интерфакс»

О чем еще говорит Фроловичева? По ее словам, сейчас аудитория платформы состоит из клиентов Росбанка, которые интересуются цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Тинькофф станет партнером «Атомайз» по удаленной идентификации и расчетам. Первым таким партнером платформы стал Росбанк.

Каковы перспективы? В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Атомайз» заключила договор с российской платформой киберспорта «Игры будущего». «Атомайз» поможет проекту в выпуске ЦФА, которые позволят создавать финансовые активы в киберспорте. Старт проекта «Игры будущего» запланирован на 2023-2024 годы. В его рамках предусматривается проведение международных соревнований в 15 различных дисциплинах, связанных с высокими технологиями, таких как киберспорт и робототехника.

«Атомайз» — это российский оператор информационных систем, имеющий лицензию на выпуск, хранение, обращение и обмен цифровых финансовых активов. Платформа предоставляет услуги по цифровизации различных активов и финансовых обязательств.

В начале июня «Тинькофф Бизнес» и финтех-компания «Лайтхаус» представили платформу для автоматизации транзакций с ЦФА, которая сможет работать на базе номинальных счетов. Обмен данными между платформой «Лайтхаус» и банком будет осуществляться по протоколам Tinkoff API.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики