Представители ведомства считают, что это позволит бороться с негативным влиянием на общество

​В МВД РФ предложили ввести регулирование виртуальной реальности

23.11.2022 - 10:15

155

2 мин

Что произошло? Министерство внутренних дел России считает, что системы виртуальной реальности несут риски деструктивного влияния на общество. В связи с этим в ведомстве предлагают принять закон, регулирующий их использование. Об этом сообщает агентство информационное агентство ТАСС.

Новость на сайте ТАСС

Какие еще заявления сделаны? По словам представителя Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД Александра Смирнова, в ряде предлагаемых форматов потребления медиаконтента, включая системы виртуальной и дополненной реальности, существует «повышенный риск деструктивного информационно-психического воздействия».

Для снижения этих рисков Смирнов считает необходимым ввести регулирование этой сферы, а также внедрить маркировку контента в дополнение к возрастным ограничениям. Кроме того, в качестве одной из мер предложено наделить юридическим статусом добровольцев, выявляющих деструктивный контент в сети.

В октябре Интерпол сообщил о запуске собственной метавселенной, предназначенной для правоохранительных органов со всего мира. Организация также формирует экспертную группу по метавселенным. В Интерполе подчеркнули, что цифровые миры могут изменить почти каждый аспект повседневной жизни с огромными последствиями для правоохранителей.

В мае власти ОАЭ призвали к созданию международных стандартов безопасности в метавселенных. Министр по вопросам ИИ заявил, что психике пользователей могут нанести вред преступления в виртуальном пространстве, такие как «убийство» аватара.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики