20% достанется взломщикам в качестве вознаграждения

​Биржа SafeMoon договорилась с хакерами о возврате 80% похищенных средств

19.04.2023 - 11:25

555

3 мин

Что произошло? Хакеры, 28 марта взломавшие децентрализованную криптобиржу (DEX) SafeMoon, согласились вернуть 80% от 8,9 млн долларов, похищенных из пула ликвидности. 20% они оставят себе в качестве вознаграждения. Главным условием сделки стал отказ биржи от выдвижения обвинений и уголовного преследования. Об этом 18 апреля сообщил пользователь Twitter под ником SafeMoonSpidey со ссылкой на подписи к транзакциям с адреса развертывания SafeMoon, где представители платформы приняли предложенные условия.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инциденте? Хакеры использовал уязвимость в механизме сжигания токенов, при этом сама атака была инициирована с использованием адреса разработчика проекта. Аналитики допускают, что причиной могла стать утечка ключа администратора.

Позже хакеры связались с SafeMoon, назвав свои действия случайными, и заявили о намерении вернуть средства. На следующий день они перевели бирже более 1,26 млн долларов в токенах BNB.

В рамках договоренности биржа получит около 7,12 млн долларов, хакеры сохранят 1,78 млн. При этом со стороны платформы не будет подано никаких судебных исков.

«После тщательного изучения обстоятельств мы считаем, что это наилучшим образом отвечает интересам SafeMoon и сообщества», — написали представители биржи.

Похожий инцидент произошел с DeFi-протоколом Euler Finance. 13 марта он потерял более 175 млн долларов в результате хакерской атаки. 20 марта злоумышленник связался с проектом и заявил о готовности вернуть все средства, а 4 апреля команда Euler Finance сообщила, что после успешных переговоров хакер вернул всю сумму.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики