За последние десять дней показатель снизился на 311 000

В Santiment допустили отскок курса BTC на фоне снижения количества ненулевых адресов

21.03.2024 - 10:55

557

3 мин

Что произошло? За последние 10 дней в сети Bitcoin на 311 000 уменьшилось количество адресов с ненулевым балансом. Как пишут эксперты аналитической компании Santiment, начинающим трейдерам уменьшение количества активных участников рынка может показаться проблемным, однако исторически такая статистика отражает моменты паники и капитуляции мелких держателей, за которой следовал отскок курса.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В подтверждение своих слов в Santiment привели две ситуации, развернувшиеся по такому сценарию в прошлом и текущем годах. Так, с 23 сентября по 23 октября количество биткоин-кошельков с ненулевым балансом снизилось на 1,1 млн, тогда как курс актива прибавил 28%. С 21 января по 13 февраля в сети еще 757 000 адресов ликвидировали свои накопления, после чего стоимость биткоина выросла на 24%.

С 10 по 20 марта ненулевых кошельков стало меньше на 311 000, а курс актива за этот период утратил 3%. По мнению аналитиков, у первой криптовалюты есть все шансы на то, чтобы совершить отскок еще до того, как остановится снижение количества ненулевых кошельков. В компании отток объясняют убежденностью трейдеров в том, что актив уже достиг локальной вершины.

14 марта биткоин обновил исторический рекорд выше $73 600, но к моменту написания статьи скорректировался на 9% и торгуется на Binance по $66 925. При этом рост с начала года составил 58%.

Ранее в Santiment отметили, что крипторынок продемонстрировал отскок после того, как ФРС США объявила о намерении сохранить ставку на прежнем уровне.

Источник: Twitter.com

По мнению топ-менеджера Galaxy Digital Джейсона Урбана, курс BTC может достичь $150 000 после недавнего отката, однако для этого нужны «здоровый процесс определения цены и здоровые рыночные действия».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики