Лидерами по росту доходности стали PEPE, FLOKI и WIF

В Santiment указали на перераспределение прибыли от BTC в пользу мем-токенов

28.02.2024 - 13:53

679

5 мин

Что произошло? Трейдеры начали перераспределять прибыль от продажи BTC, инвестируя в мем-токены. Как сообщают специалисты аналитической компании Santiment, такие монеты, как PEPE, FLOKI и WIF, лидируют по росту доходности и количеству упоминаний в социальных сетях. Также в отношении этих активов среди трейдеров растет страх упущения выгоды (FOMO).

Источник: Twitter.com

Что известно о монетах? Pepe Coin (PEPE), маскотом которого является персонаж лягушонок Пепе за авторством мультипликатора Мэтта Фьюри, запущен в апреле 2023 года на базе блокчейна Ethereum. Проект предлагает дефляционный механизм и систему поощрения пользователей. PEPE занимает третье место в рейтинге мемкоинов и 70-ю строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 1,4 млрд долларов. За последние сутки актив прибавил 47,1%, недельный рост составил 193%, согласно данным CoinGecko. На момент написания новости монета торгуется на Binance по $0,0000033.

Что такое Pepe Coin?

Что такое Pepe Coin?

Рассказываем об одном из самых популярных мем-токенов 2023 года

Читать дальше

FLOKI запущен в 2021 году по аналогии с уже популярными на тот момент мем-монетами DOGE и SHIB, также использующими в качестве маскота собаку породы сиба-ину. Проект на базе блокчейна Ethereum появился после того, как Илон Маск заявил, что хочет завести сиба-ину и дать ей имя Флоки, что он позже и сделал. Команда проекта готовится к запуску метавселенной Valhalla, также недавно она запустила платформу токенизации активов TokenFi. FLOKI занимает седьмое место в рейтинге мем-токенов и 139-ю строчку общего рейтинга криптовалют с капитализацией 580,4 млн долларов, торгуется на Binance по $0,00005703, за сутки прибавив 19%, а за неделю — 80,5%.

Днем ранее маркетмейкер DWF Labs в очередной раз инвестировал в проект, закупив токены FLOKI на 10 млн долларов, после чего курс актива подскочил на 33%. А 24 февраля логотипы FLOKI и TokenFi показали в ходе спортивной трансляции по китайским каналам CCTV5 и CCTV5+ с аудиторией свыше 340 млн человек.

dogwifhat (WIF) — еще один «собачий» мем-токен, он был запущен на блокчейне Solana в ноябре прошлого года. Проект полностью децентрализован и управляется сообществом. В январе Binance запустила бессрочные фьючерсы на актив с кредитным плечом до 50х. 27 февраля неизвестный держатель WIF заработал за счет роста его курса 1,4 млн долларов с первоначальными инвестициями в размере $310.

Источник: Twitter.com

WIF занимает пятую строчку в рейтинге мем-токенов и 115-ю — в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 760,5 млн долларов, за сутки и неделю он прибавил 33,6% и 125,4% соответственно. Курс находится на отметке $0,7657.

Ранее в Santiment заявили, что предыдущие случаи преодоления уровней сопротивления BTC на протяжении этого бычьего цикла приводили к распределению прибыли от биткоина в более спекулятивные активы. «Однако если мелкие трейдеры попытаются опередить китов и начнут пампить мем-токены, не удивляйтесь тому, что доминирование биткоина продолжит расти», — подчеркнули аналитики.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики