Это позволит разработчикам свободно переносить смарт-контракты и целые проекты между блокчейн-сетью банка и открытыми сетями

​Блокчейн-платформа Сбербанка получит совместимость с экосистемой Ethereum

30.11.2022 - 16:15

393

2 мин

Что произошло? Директор лаборатории блокчейн Сбербанка Александр Нам заявил, что блокчейн-платформа банка получит технологическую совместимость с экосистемой децентрализованных финансов (DeFi) на базе Ethereum. По его словам, это позволит разработчикам свободно переносить смарт-контракты и целые проекты между блокчейн-сетью банка и открытыми блокчейн-сетями. Об этом пишет ТАСС.

Материал ТАСС

Что еще известно об инициативе? В ходе первого международного митапа участников корпоративной блокчейн-индустрии стало известно, что платформа Сбербанка обеспечит интеграционное взаимодействие с криптокошельком MetaMask. С его помощью пользователи смогут совершать операции с токенами и смарт-контрактами, размещенными на платформе Сбербанка.

Что известно о блокчейн-платформе? Площадка Сбербанка позволяет клиентам выпускать собственные токены и создавать смарт-контракты. Кроме того, интеграция с информационными системами банка дает возможность производить расчеты в рублях в рамках смарт-контрактов.

В июле Сбербанк провел первую сделку по выпуску цифровых финансовых активов «СберФакторинг» на собственной платформе. Обязательства эмитента обеспечиваются дебиторской задолженностью, переданной на факторинговое обслуживание.

Также Сбербанк наряду с ВТБ, Газпромбанком, Альфа-банком и еще 8 финансовыми учреждениями участвует в пилотном проекте тестирования цифрового рубля. В октябре стало известно, что в его рамках граждане РФ смогут заключать смарт-контракты, проводить расчеты, оплачивать товары офлайн и восстанавливать деньги при потере устройств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики