Злоумышленник помечен как NeorderDAO во внутренней базе данных компании по кибербезопасности PeckShield

​Цена токена SDF упала до $0 после взлома проекта ShadowFi

03.09.2022 - 06:45

459

3 мин

Что произошло? 2 сентября криптовалютный DeFi-проект ShadowFi подвергся эксплойту, в результате которого стоимость токена пула ликвидности SDF обвалилась на 98,5%, приблизившись к отметке $0. Команда протокола подтвердила это в своем Twitter и сообщила, что работает над поиском решения проблемы. Согласно данным компании по кибербезопасности CertiK, злоумышленники получили доступ к сжиганию токенов и уничтожили 10,3 млн SDF. Затем они обменяли 8,4 SDF на 1078 BNB (~ $298,2 тыс) и перевели активы на запрещенный криптомикшер Tornado Cash.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об эксплойте? Аналитики компании по кибербезопасности PeckShield также подтвердили информацию о взломе ShadowFi. По их данным, проект подвергся эксплойту, возможно, из-за уязвимости токена SDF, которая позволяет сжечь актив любому пользователю. Злоумышленник помечен как NeorderDAO во внутренней базе данных PeckShield.

Источник: Twitter.com

Что известно о ShadowFi? Это децентрализованная финансовая платежная сеть, запущенная в 2021 году. До ребрендинга в 2022 году платформа называлась Don’t Know Your Customer (DKYC). ShadowFi известна тем, что не проводит процедуру идентификации клиентов (KYC). Нативным токеном платформы является SDF.

1 сентября хакерской атаке подвергся DeFi-протокол ликвидности Kyber Network. В результате эксплойта злоумышленники вывели около $265 000 в криптовалюте. Уязвимость возникла во внешнем интерфейсе обменника KyberSwap, после чего разработчики приостановили его работу для проведения расследования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики