Глава Комиссии считает, что следует усилить регулирование для обеспечения защиты инвесторов

​В SEC призвали внедрить новые правила работы на крипторынке

05.04.2022 - 10:45

686

2 мин

Что произошло? Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что надзор за криптовалютными биржами и эмитентами стейблкоинов должен быть усилен. Информация с основными тезисами и предложениями главы SEC опубликована на сайте ведомства.

Заявление на сайте SEC

Как изменится работа бирж? По мнению Генслера, криптовалютным биржам следует внедрить механизмы защиты активов клиентов, включая такие меры, как сегрегация счетов на платформах. Сегрегация — разделение активов биржи и активов клиентов. Главная цель процедуры — защитить средства клиентов от несанкционированного доступа со стороны биржи.

Как изменится работа эмитентов стейблкоинов? Глава SEC подчеркнул, что эта сфера требует усиленного надзора. Розничные инвесторы в США не имеют прямого права выкупа в двух из трех крупнейших эмитентов стейблкоинов.

«Существуют конфликты интересов и вопросы целостности рынка, которые можно решить за счет усиления надзора», — заявил Генслер.

В заключение глава SEC подчеркнул, что мы живем в цифровой эре и должны пользоваться ее преимуществами, однако не следует забывать о защите инвесторов. И та законодательная база, которая накопилась за 90-летнюю историю функционирования рынка ценных бумаг, не должна быть подорвана.

Какие события происходили ранее? 31 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила новое руководство для криптовалютных бирж. Они предписывают регистрировать криптовалюты, которые они хранят для клиентов, как активы, а свои обязательства перед клиентами – как пассивы. Чиновники SEC заявили, что новый свод правил обеспечит согласованность методов бухгалтерского учета, используемых криптобиржами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики