Для начала торгов инвестиционным компаниям нужно получить одобрение заявок на запуск новых ценных бумаг

Глава SEC: Скорость запуска спотовых ETH-ETF зависит от их эмитентов

07.06.2024 - 13:35

415

3 мин

Что произошло? Глава Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер прокомментировал ситуацию со спотовыми биржевыми фондами (ETF) на базе Ethereum, которые в прошлом месяце были частично одобрены его ведомством. По словам Генслера, полноценный запуск таких продуктов зависит не от SEC, а от того, насколько быстро эмитенты отреагируют на комментарии чиновников по их заявкам.

Материал Reuters

Что еще известно? Спотовые BTC-ETF были допущены на американский рынок 11 января, в настоящий момент на местных фондовых биржах торгуется 11 таких фондов: GBTC от Grayscale, IBIT от BlackRock, FBTC от Fidelity, ARKB от ARK Invest и 21Shares, BITB от Bitwise, BTCO от Invesco и Galaxy, HODL от VanEck, BRRR от Valkyrie, EZBC от Franklin Templeton, BTCW от WisdomTree и DEFI от Hashdex.

После успешного запуска большинство из этих компаний также сообщили о планах запустить аналогичные продукты на основе крупнейшего альткоина. В конце мая SEC одобрила заявки по форме 19b-4 об изменении правил торговли, поданные фондовыми биржами, готовящимися к листингу ETH-ETF.

Однако для запуска фондов необходимо также, чтобы SEC одобрила заявки по форме S-1 о регистрации новых ценных бумаг (паев фондов), поданных самими эмитентами. Некоторые эксперты высказывали мнение, что регулятор может существенно затянуть этот процесс, другие допускали, что фонды будут одобрены максимум в течение трех месяцев.

Приток в австралийский спотовый BTC-ETF в первый день торгов составил 1 биткоин

Приток в австралийский спотовый BTC-ETF в первый день торгов составил 1 биткоин

Эмитент фонда прогнозировал высокий спрос и уже планирует запуск аналогичного продукта на базе ETH

Читать дальше

Ранее на этой неделе Генслер также заявил, что рассмотрение заявок S-1 может занять некоторое время. Однако новое его высказывание указывает на то, что комиссия, вероятно, не намерена затягивать с одобрением и ждет инициативы от эмитентов.

«Компании замотивированы реагировать на получаемые от SEC комментарии, на самом деле только от них зависит, насколько они будут восприимчивы», — заявил чиновник.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики