Регулятора интересуют криптовалютные вклады, с которыми работают компании

​SEC начала расследовать деятельность Voyager, Gemini и Celsius Network

27.01.2022 - 13:00

345

2 мин

.

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приступила к расследованию деятельности поставщиков лендинговых услуг Voyager, Gemini и Celsius Network. В ведомстве хотят выяснить, подпадают ли криптоуслуги организаций под закон о ценных бумагах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Материал на сайте Bloomberg

Что известно о расследовании? SEC собирается проверить вышеуказанные компании на предмет законности предоставления ими процентных ставок по депозитам в криптовалютах. Регулятор относится к этому продукту, как к ценным бумагам, требующим регистрации.

Обеспокоенность SEC вызывает тот факт, что ставки, предлагаемые компаниями, опережают банковские предложения. По данным источников Bloomberg, организации предлагают ставки по токенам от 3% до 18% годовых. Финансовые организации — менее 0,1% за хранение на счете.

Как в компаниях прокомментировали действия SEC? В Gemini официально заявили, что регулятор связывался с организацией. Представители других компаний также подтвердили взаимодействие с регулятором. Однако пока не были выдвинуты официальные обвинения, они отказались комментировать ход расследования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики