Вследствие затяжных локдаунов, введенных в связи с пандемией коронавируса, во II квартале 2022 года темпы роста ВВП города снизились на 13,7%

​Власти Шанхая начнут использовать NFT и метавселенные для улучшения экономики

20.07.2022 - 11:00

409

2 мин

Что произошло? Правительство китайского города Шанхай представило трехлетний план по внедрению технологии метавселенных для продвижения индустрии туризма. Также власти будут поощрять использование NFT в сфере культуры и искусства, заявил директор муниципального управления культуры и туризма Фанг Шичжун в интервью местным СМИ. Инициатива направлена на восстановление экономики города после затяжного локдауна из-за пандемии коронавируса. По данным Национального бюро статистики, во II квартале 2022 года темпы роста ВВП Шанхая упали на 13,7%.

Интервью Фанг Шичжуна

Как власти будут продвигать технологии? Фанг сообщил, что на Шанхайской международной неделе торговли произведениями искусства в ноябре правительство проведет мероприятие, посвященное цифровому искусству, чтобы продвигать NFT. Также глава управления уточнил, что власти все еще изучают возможности внедрения метавселенных в индустрию туризма.

Согласно плану развития Шанхая, к 2025 году общая стоимость городской индустрии метавселенных достигнет 52 млрд долларов. В июне власти заявили, что создадут фонд на 1,4 млрд долларов для развития отраслей, связанных с метавселенной.

Ранее китайское информагентство выпустило отчет, согласно которому с февраля 2022 года количество NFT-маркетплейсов в стране выросло в пять раз, со 100 платформ до более чем 500. Рост интереса к цифровым предметам коллекционирования продолжается, несмотря на предупреждения властей об их опасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики