Торговая площадка OpenSea отключила торговлю токеном BAYC #2162 из-за спора о праве собственности

​Суд Сингапура запретил продажу токена из коллекции BAYC

20.05.2022 - 11:45

233

3 мин

Что произошло? Суд Сингапура запретил продажу невзаимозаменяемого токена #2162 из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) из-за спора о праве собственности. Решение принято на основании заявления юридической компании Withers KhattarWong от имени инвестора. Ответчиком является коллекционер NFT под псевдонимом chefpierre.eth. В ходе разбирательства невзаимозаменяемый токен был признан активом. Представитель Withers отметил, что это первое подобное решение в коммерческом споре. Об этом сообщается на сайте Withers.

Информация на сайте Withers

Подробности дела. Инвестор, пожелавший остаться анонимным, использовал BAYC#2162 в качестве залога для займа ETH на платформе NFTfi, однако не смог внести оплату в установленный срок. В связи с нарушением соглашения ответчик лишил истца права выкупа, перевел токен на личный кошелек и выставил его на продажу на маркетплейсе OpenSea. На данный момент истец добивается, чтобы ответчик принял средства для погашения кредита и перевел токен на его криптовалютный кошелек. По словам представителя Withers, решение о запрете продажи имеет большое значение, поскольку из него следует, что полномочия судов распространяются на цифровые активы в децентрализованном блокчейне.

Что известно о BAYC? Это одна из самых дорогих коллекций NFT, созданная компанией Yuga Labs. BAYC состоит из 10 000 уникальных цифровых изображений обезьян с различными атрибутами редкости. Коллекция основана на блокчейне Ethereum в виде токенов ERC-721. Минимальная цена за один токен на 20 мая составляет $193610 (95 ETH), по данным Binance.

Подробнее о наиболее крупных по капитализации коллекциях невзаимозаменяемых цифровых активов можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Что было ранее? 5 апреля районный суд Санкт-Петербурга впервые разрешил правоохранительным органам арестовать украденную криптовалюту. Следственный комитет заблокировал 24 адреса с 4 000 ETH (8,2 млн долларов по курсу 20 мая), которые злоумышленник украл у инвестора. Поскольку понятие криптовалют не закреплено в законодательстве, она отмечается в документах как «иное имущество», но запрос об аресте таких активов допустим, пояснил юрист.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики