Также правительство страны намерено ввести строгие требования относительно обеспечения стейблкоинов

​Власти Сингапура предложили запретить кредитование для покупки криптовалют

26.10.2022 - 12:00

188

3 мин

Что произошло? Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) предложило запретить розничным инвесторам брать кредиты на покупку криптовалюты. Также регулятор может запретить компаниям использовать криптодепозиты клиентов для блокировки в стекинге или выдачи кредитов. Кроме того, согласно законопроекту ЦБ, все стейблкоины должны быть привязаны к местному доллару или валюте из группы G10 и полностью обеспечены резервными активами того же номинала.

Законопроект ЦБ Сингапура

Что еще сказано в документе? Для эмитентов стабильных монет предлагается установить минимальный размер капитала, а также ввести обязательство публиковать документы относительно обеспечения и порядка выкупа активов. В свою очередь поставщики криптоуслуг, такие как биржи, должны отделять средства клиентов от собственных. Также предлагается запретить компаниям проводить бесплатную раздачу токенов, то есть эйрдропы, и передавать подарки в криптовалютах, так как это может повлиять на решения клиентов об инвестировании. Кроме того, MAS выступил против рекламы цифровых активов с участием знаменитостей.

Что касается розничных инвесторов, регулятор намерен запретить торговлю с кредитным плечом. Цены на криптовалюту «очень волатильны», а кредитное плечо может привести к большим убыткам клиентов, пояснили в MAS. Стоит отметить, что ограничения не распространяются на состоятельных вкладчиков, которые могут претендовать на более широкий спектр инвестиций в город-государство.

Ранее Высокий суд Сингапура признал NFT объектами собственности. Решение вынесено в ходе разбирательств по делу о правах на токен из коллекции BAYC. Судья постановил, что NFT отвечают юридическим требованиям, чтобы считаться имуществом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики