Хакеры вывели из проекта 3 млн долларов в криптовалюте

​Курс токена SKYWARD обрушился на 95% в результате взлома платформы Skyward Finance

03.11.2022 - 13:00

327

3 мин

Что произошло? После атаки на децентрализованную платформу по запуску проектов на блокчейне NEAR, Skyward Finance, курс нативного токена SKYWARD обрушился на 95,7% до отметки $0,564509 (данные CoinGecko на 3 ноября 15:00 мск). 2 ноября в результате взлома хакерам удалось вывести около 1,1 млн токенов NEAR общей стоимостью в 3 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инциденте? Первым об эксплойте написал модератор сообщества Aurora Lab Санкет Найквади, который узнал это от пользователя под псевдонимом Nearscout, обратившего внимание на странные транзакции на платформе.

По словам Найквади, хакеры использовали схему с выкупом токенов SKYWARD на платформе Ref FInance и дальнейшим обменом на обернутые токены wNEAR. При этом взломщикам удалось получать двойное вознаграждение за каждую совершенную операцию.

Команда Skyward Finance подтвердила факт взлома, отметив, что резервы проекта полностью исчерпаны. Разработчики заблокировали смарт-контракты, порекомендовали пользователям вывести токены и более не взаимодействовать с платформой.

Источник: Twitter.com

2022 год уже стал рекордным по количеству взломов DeFi-проектов. Всего за один день в октябре было зафиксировано четыре эксплойта. Платформа Mango лишилась принадлежащих инвесторам нативных токенов MNGO на 100 млн долларов. Хакер использовал эти же токены для искусственного завышения их цены и манипуляции голосованием в DAO сервиса. В тот же день, 12 октября, в результате эксплойта было выведено 2,3 млн долларов из проекта Temple DAO, а также меньшие суммы из протоколов ParaSwap и RabbySwap.

О том, почему 2022 год в целом стал рекордным по взлому DeFi-проектов, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики