Правительство считает, что такие вложения помогут развитию бизнеса и промышленности

​Южная Корея инвестирует 187 млн долларов в национальную метавселенную

28.02.2022 - 12:35

1003

2 мин

Что произошло? Министерство по развитию информационных технологий, науки и планирования будущего Южной Кореи выделило 223,7 млрд вон (186,7 млн долларов) на создание экосистемы Метавселенной для развития корпораций и цифрового контента в стране. В официальном заявлении министерства от 27 февраля говорится, что средства будут потрачены на выполнение основных задач по созданию обширной экосистемы Метавселенной под названием "Расширенный виртуальный мир". Государственное ведомство намерено использовать свою Метавселенную в качестве платформы для развития городов, образования и средств массовой информации.

Статья Cointelegraph

Какие прогнозы? Правительство ожидает, что Метавселенная будет иметь глобальный охват, поскольку со временем будет обеспечен свободный доступ для южнокорейских компаний. Планируется оказывать поддержку компаниям путем предоставления финансовой помощи и технологического прогресса.

Глава департамента коммуникаций и политики министерства Пак Юнгю заявил:

«Важно создать экосистему Метавселенной мирового уровня в качестве отправной точки для интенсивного развития новой отрасли».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики