Власти страны намерены запустить цифровые идентификаторы в 2024 году

​Южная Корея перейдет на цифровые паспорта на базе блокчейна

17.10.2022 - 14:45

299

3 мин

Что произошло? Южная Корея предложит гражданам цифровое удостоверение личности на базе блокчейна, встроенное в мобильные устройства в виде приложения, работающего аналогично физическим регистрационным картам резидента. Власти намерены запустить цифровые паспорта в 2024 году и рассчитывают, что в течение двух лет их получат 45 млн граждан. При этом правительство не будет иметь доступа к информации, хранящейся на отдельных телефонах, поскольку система полностью полагается на децентрализованную идентификацию, сообщает Bloomberg.

Информация на сайте Bloomberg

О чем говорят эксперты? Генеральный директор Бюро цифрового правительства Су Бо Рам отметил, что с помощью этой инициативы все службы смогут полностью перейти в онлайн. По его словам, по итогам десятилетия экономическая выгода от реализации проекта составит 60 трлн вон (42 млрд долларов) или 3% ВВП.

Экономист из Корейского института науки и техники Хван Сеогвон отметил:

«Цифровые идентификаторы способны принести огромные экономические выгоды в финансах, здравоохранении, налогах, транспорте и других сферах и могут быстро прижиться среди корейского населения. Но необходимо провести более тщательную оценку рисков с технологической точки зрения, чтобы убедиться, что опасность не перевесит преимущества».

По словам сторонников программы, преимущества цифровых удостоверений личности включают:

  • упрощение получения медицинских услуг онлайн без личного посещения врачей;
  • предотвращение подделки и кражи удостоверений личности;
  • утверждение контрактов дистанционно без необходимости их подписания;
  • обеспечение ускоренной процедуры посадки на рейс в аэропортах.

Ранее южнокорейский производитель электроники Samsung разработал блокчейн-систему Knox Matrix для повышения безопасности своих смарт-устройств. Knox Matrix обеспечит высокий уровень защиты, она сертифицирована для использования многими ведущими правительственными агентствами по всему миру.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики