Его цель состоит в предоставлении точных данных для финансовых компаний

​SWIFT запустит пилотный блокчейн-проект

14.09.2022 - 07:30

205

2 мин

Что произошло? SWIFT анонсировала работу над пилотным проектом в сфере блокчейн-технологий в сотрудничестве с финтех-компанией Symbiont. Пилотный проект призван «‎помочь провайдерам распространять данные в режиме почти реального времени среди мировых кастодиальных клиентов»‎. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

SWIFT — международная система передачи финансовых сообщений между банками. Основана в 1973 году 248 банками из 19 стран. В настоящее время представлена в 200 странах и обрабатывает более 5 млрд финансовых сообщений ежегодно. SWIFT является кооперативным обществом, созданным по бельгийскому законодательству, и принадлежит его членам.

Что еще известно о проекте? С помощью Assembly, собственной технологической платформы Symbiont, смарт-контракты будут использоваться для создания сети из более чем 11 000 учреждений, подключенных к SWIFT по всему миру. По словам директора по инновациям SWIFT Тома Цшаха, объединение Assembly и смарт-контрактов Symbiont с обширной сетью SWIFT позволит автоматически согласовывать данные из нескольких источников, а также сравнивать информацию, передаваемую между участниками, отмечая расхождения, противоречия или несоответствия.

В число компаний, участвующих в инициативе SWIFT и Symbiont, входят Vanguard, Citigroup, American Century Investments и Northern Trust.

В мае SWIFT в сотрудничестве с консалтинговой компанией Capgemini начала тестировать международные переводы с использованием цифровых валют центральных банков (CBDC). В отчете на сайте SWIFT отмечалось, что это новый шаг на пути к беспрепятственным трансграничным платежам с использованием национальных цифровых валют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики