После тестирования CBDC получит специальное правовое регулирование

​Тестирование платформы цифрового рубля запланировано на 2022 год

08.11.2021 - 15:30

228

2 мин

Что произошло? Эксперимент в отношении цифрового рубля запланирован на 2022 год, после чего CBDC получит специальное правовое регулирование. При необходимости в действующее законодательство будут внесены правки. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на информацию из Центробанка.

Статья на портале «Известия»

Что говорит представитель власти? Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, сообщил, что поправки нужно будет внести в восемь федеральных законов и пять кодексов. Он добавил:

«Обычные криптовалюты, стейблкоины и государственная цифровая валюта должны иметь свои определения, которые нужно в обязательном порядке отразить в законодательстве».

Каким будет цифровой рубль? CBDC будет соединять характеристики наличных и безналичных денег. С одной стороны, им можно будет оплатить покупки в режиме онлайн. А с другой — при отсутствии сети, в режиме офлайн, им можно будет расплачиваться, переводя деньги на электронное устройство.

Какие события происходили ранее? В 2017 году правительство подготовило проект по технологической реализации цифрового рубля. Он характеризовался как аналог и противовес криптовалют, которые уже получили широкое распространение. Различие между криптовалютами и цифровым рублем заключается в том, что CBDC будет централизованно выпускаться Банком России. Регулятор станет гарантом безопасности расчетов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики