Протокол Holepunch имеет встроенный API-интерфейс на основе Lightning Network для осуществления платежей в криптовалюте

​Tether и Bitfinex запустили платформу для создания зашифрованных P2P-приложений

25.07.2022 - 13:30

520

2 мин

Что произошло? Криптобиржа Bitfinex и компания Tether (эмитент стейблкоина USDT) совместно с протоколом Hypercore запустили платформу для создания одноранговых (P2P) и полностью зашифрованных приложений Holepunch. Первым представленным на ней проектом стало полностью зашифрованное приложения для видеозвонков Keet. Бесплатное приложение использует P2P-соединение для аудио- и видеозвонков, переписки и обмена файлами. Пользователи подключаются напрямую к устройствам собеседников, используя только пары криптографических ключей, что позволяет коммуницировать без центрального сервера или компании, управляющей сетью.

Пресс-релиз

Что известно о Holepunch? Протокол имеет закрытый исходный код, по завершении альфа-тестирования в IV квартале 2022 года он перейдет на открытый код. Сама платформа не использует блокчейн, однако встроенный API-интерфейс для осуществления платежей основан на Lightning Network — платежном протоколе второго уровня (L2) для ускорения проведения транзакций в сети Bitcoin. Токены Tether поддерживаются в качестве системы микроплатежей для компаний-разработчиков на Holepunch по умолчанию.

Директором по стратегии Holepunch назначен Паоло Ардоино, который также является техническим директором Tether и Bitfinex (их общей материнской компанией является iFinex).

В июне представители Tether и Bitfinex отметили, что намерены расширять штат за счет привлечения высококвалифицированных сотрудников, несмотря на спад криптовалютного рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики