GBPT станет пятой стабильной монетой компании на базе фиатной валюты

​Tether запустит стейблкоин с привязкой к британскому фунту

22.06.2022 - 10:15

491

2 мин

Что произошло? Компания Tether объявила о запуске стабильной монеты GBPT, привязанной к британскому фунту стерлингов в соотношении 1:1. Согласно заявлению в блоге компании, старт эмиссии нового токена запланирован на начало июля. Первоначально актив будет доступен в сети Ethereum. GBPT станет пятым стейблкоином компании Tether с привязкой к фиату после USDT (доллар США), EURT (евро), CNHT (юань) и MXNT (мексиканский песо).

Блог Tether

Что еще говорится в блоге? Технический директор Tether Паоло Ардоино назвал Великобританию следующим рубежом для инноваций в области блокчейна и более широкого внедрения криптовалют на финансовых рынках. Он также добавил, что компания готова работать с местными регулирующими органами.

Tether Limited — это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Стабильная монета USDT занимает третье место в общем рейтинге криптовалют по капитализации с показателем 66,9 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap.

15 июня Ардоино сообщил о намерениях Tether провести полный аудит резервов USDT. Он также отметил, что в настоящий момент бухгалтерская компания MHA ежеквартально подтверждает резервы, обеспечивающие стейблкоин.

30 июня компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, запустит в сети Ethereum стабильную монету Euro Coin (EUROC) с привязкой к евро. Актив полностью обеспечен деноминированными в евро активами, хранящимися в крупных финансовых учреждениях США. После запуска актив появится сразу на пяти биржах: FTX, Bitstamp, Binance.US, Huobi и Uniswap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики