Управление туризма Таиланда (TAT) стремится привлечь богатых криптоинвесторов в целях возрождения пострадавшей от пандемии индустрии

​Таиланд планирует развивать криптотуризм

29.11.2021 - 12:10

317

2 мин

Что произошло? Государственный департамент Таиланда ищет инвесторов среди новых криптомиллионеров, чтобы восстановить индустрию туризма. На прошлой неделе глава Управления туризма страны (TAT) Ютасак Супасорн встретился с местными криптовалютными компаниями и биржами, чтобы обсудить планы по внедрению цифровых активов в туристическую сферу.

Источник Bloomberg

Какая цель у правительства? Страна, зависящая от туризма, лишилась 80 млрд долларов ежегодного дохода на фоне пандемии. Супасорн хочет, чтобы криптоэлите было проще тратить свои цифровые активы в Королевстве:

«Если они смогут использовать криптовалюту без налогообложения и необходимости обменивать ее, это создаст благоприятные условия для туризма».

Какие еще действия предпримет правительство? Как сообщалось ранее, Управление туризма Таиланда планирует запустить свой токен TAT Coin. Разработка уже протестирована и готова к работе, но ожидает одобрения правительства.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики