По итогам раунда финансирования проект оценен в $1 млрд

​Криптостартап Worldcoin миллионера Сэма Альтмана привлек $25 млн

23.10.2021 - 09:05

330

2 мин

.

Что произошло? Стартап Worldcoin экс-президента венчурного фонда Y Combinator Сэма Альтмана привлек $25 млн в ходе раунда финансирования. Проект оценен в $1 млрд, информирует CoinDesk.

Материал на сайте CoinDesk

Кто участвовал в финансировании проекта? Раунд возглавил венчурный фонд Andreessen Horowitz. В нем также приняли участие Coinbase Ventures, Digital Currency Group и группа бизнес-ангелов, в том числе основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель LinkedIn Рид Хоффман.

Что известно о проекте? WorldCoin собирает биометрические данные клиентов. В основе идеи стартапа лежит раздача бесплатной криптовалюты всем желающим. Для борьбы со спамом и ботами в организации разработали девайс под названием Orb. Он сканирует сетчатку глаза, преобразуя результат в короткий числовой код. Он впоследствии используется для регистрации пользователя и выдачи бесплатных виртуальных валют.

Официальная криптовалюта стартапа была представлена 21 октября. Она разработана как решение второго уровня для блокчейна Ethereum. Токен пока не находится в листинге бирж: он проходит тестирование.

Каковы планы WorldCoin? Проект уже зарегистрировал более 100 000 пользователей. Предполагается, что к 2023 году база клиентов стартапа увеличится до 1 млрд.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики