В документе указаны возможные проблемы и обозначены пути их решения

Денежно-кредитное управление Гонконга выпустило технический документ по CBDC

10.10.2021 - 07:00

661

2 мин

Что произошло? Гонконг опубликовал технический документ по электронному гонконгскому доллару (e-HKD). В постановлении Валютного управления Гонконга (НКМА) изложены технические аспекты CBDC и политические соображения, включая отслеживание транзакций и конфиденциальность.

Технический документ по CBDC

В чем суть документа? В проекте «e-HKD: техническая перспектива» банк рассматривает потенциальные архитектуры и варианты дизайна, которые можно применить в создании инфраструктуры для распространения e-HKD. Валютное управление объединило усилия с регуляторами других стран для изучения возможности использования цифровой валюты в сфере трансграничных платежей.

Изучение CBDC ведется уже четыре года, но HKMA приступило к работе над проектом только в июне этого года. В октябре регулятор анонсировал запуск национальной цифровой валюты.

Какие проблемы могут возникнуть? В документе перечислены некоторые трудности, с которыми может столкнуться банк при выпуске CBDC. Среди них – обеспечение баланса между конфиденциальностью и отслеживаемостью, включая вопросы, связанные с анонимностью. HKMA стремится избавиться от чрезмерной эмиссии цифровой валюты, синхронизации перекрестных реестров, сохранения конфиденциальности при сохранении возможности отслеживания. Также возникает необходимость изучения взаимодействия с существующими системами, и работы над масштабируемостью, производительностью и кибербезопасностью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики