Однако местные власти уже делают активные шаги в сторону управления ими

​В МВФ перечислили риски использования цифровой валюты ЦБ Нигерии

19.11.2021 - 10:40

490

2 мин

.

Что произошло? Экономист африканского департамента МВФ Джек Ри заявил, что государственная цифровая валюта eNaira несет в себе риски для реализации денежно-кредитной политики, кибербезопасности, операционной устойчивости, а также финансовой целостности и стабильности.

Отчет Джека Ри

Какие меры предпринимают власти? По словам Ри, нигерийское правительство уже делает активные шаги в сторону управления вышеуказанными рисками. Так, власти ввели лимиты на ежедневные операции при переводе средств с банковских депозитов на кошельки eNaira.

Кроме того, в Нигерии используется многоуровневая система проверки личности пользователей.

«Пока лишь клиенты с банковским счетом могут открыть кошелек, но со временем охват будет расширен на людей с зарегистрированными SIM-картами, или телефонами без идентификационных номеров. Для держателей последних категорий будут применяться более строгие ограничения», — говорится в отчете.

Какие события происходили ранее? В конце октября мы писали, что Федеральный Высокий Суд Нигерии одобрил выпуск национальной цифровой валюты. Центробанк страны полагает, что новый инструмент «сделает финансовые операции более простыми и плавными для всех слоев общества».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики