На сессии Палаты сенаторов обсудили законопроект, направленный на регулирование использования криптовалют в стране

Сенат Парагвая обсудит вопрос о выводе майнинга биткоинов из «серой зоны»

03.12.2021 - 12:20

191

2 мин

Что произошло? Законопроект разрабатывался в течение нескольких месяцев группой майнеров и членом парламента Парагвая Карлосом Рехалой. 2 декабря вопрос был вынесен на обсуждение в Сенате, сообщает Ultima Hora.

Информация на сайте Ultima Hora

Кто поддержал законопроект? Первым, кто выступил с поддержкой, стал Фернандо Сильва Фасетти, лидер Аутентичной радикальной либеральной партии. Его мнение побудило и других парламентариев к позитивному взгляду на документ. Коллеги-сенаторы Тони Апурил и Хуан Бартоломе Рамирес также высказались в поддержку законопроекта.

Что говорит Фасетти? Он призвал законодателей развивать майнинг как новую отрасль промышленности для страны. Чиновник отметил, что этот шаг позволит сделкам с криптовалютами и майнингу прекратить свою деятельность в «серой зоне», в которой они существуют в настоящее время. Фасетти добавил:

«Ни в коем случае не предполагается придание этим цифровым активам юридической силы в качестве валюты. Цель состоит в том, чтобы сделать их товаром. Если рассматривать их как продукт, то они становятся более заметными, и ими можно торговать на бирже, как железом, медью, кукурузой и многим другим».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики