Крейг Райт выплатит 100 млн долларов компенсации

​Самопровозглашенный создатель биткоина проиграл дело по иску Kleiman Estate

07.12.2021 - 13:15

398

2 мин

.

Что произошло? 6 декабря суд Майами вынес решение по делу Крейга Райта, который утверждает, что является создателем биткоина. Присяжные обязали его выплатить 100 млн долларов компенсации брату другого погибшего разработчика биткоина Айре Клейману.

Решение суда

В чем суть процесса? Айра Клейман, брат Дейва Клеймана, одного из предполагаемых создателей биткоина, предъявил иск Крейгу Райту, другому участнику разработки. Сам Дейв погиб в автомобильной катастрофе в 2013 году. Айра в своем иске заявлял, что Крейг должен Дейву 1,1 млн BTC. В ходе дела Райт признал, что они вместе с Дейвом участвовали в создании биткоина. Однако он также завил, что участие Клеймана было не таким значительным, чтобы назвать его партнером.

Что постановил суд? Присяжные решили, что Дейв не имел прав на криптовалюту, и сняли с него обвинения. Но в ходе разбирательства выяснилось, что у Райта и Клеймана была совместная компания W&K Info Defense Research. Присяжные постановили, что Райт присвоил биткоины, принадлежащие компании, и обязали обвиняемого выплатить Айре Клейману компенсацию в размере 100 млн долларов.

Как Райт прокомментировал решение? Несмотря на компенсацию в 100 млн долларов, Крейг остался доволен решением и «почувствовал облегчение». Изначально Айра требовал компенсацию в размере 3,2 млрд долларов. Возможно, Крейг Райт обжалует решение суда.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики