Более 41% криптовалюты Shiba Inu (SHIB) было сожжено владельцами для сокращения циркуляции токена

​Токены SHIB сжигают их же владельцы

04.12.2021 - 07:45

198

2 мин

Что произошло? Платформа отслеживания сжигания токенов Shibburn заявила в Twitter, что с момента запуска криптовалюты было сожжено 410,29 трлн SHIB. Первоначально общий запас токенов составлял один квадриллион, но 50% из них были заблокированы в смарт-контрактах для обеспечения ликвидности на бирже Uniswap, а другая половина была подарена создателю Ethereum Виталику Бутерину.

Что сделал Бутерин? Изначально Виталик пожертвовал часть своих монет SHIB на сумму 1 млрд долларов Фонду помощи от Сovid-19 в Индии. Затем Бутерин просто сжег около 90% своих токенов SHIB.

Как и зачем сжигают токены? «Сжигание» происходит путем отправки монет на недоступные кошельки, где они блокируются. Сожженные токены навсегда выходят из обращения, но при этом увеличивается дефицит валюты. Цена на криптовалюту в начале этого года резко выросла превысив $0,0008 за токен. В настоящее время цена держится на уровне $0,00042, это значит, что за последние месяцы токен вырос на 400%, в том числе благодаря сжиганию монет.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики