Генеральный директор компании Рената Ниборг покинет свой пост спустя год после назначения

​Tinder отказался от планов по развитию метавселенной для знакомств

04.08.2022 - 07:25 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Мобильное приложение для знакомств Tinder отложило планы по созданию собственной метавселенной и полноценному запуску криптовалюты Tinder Coins. Основная причина — низкие финансовые результаты компании за последний квартал. Генеральный директор Tinder Рената Ниборг также покинет свой пост менее чем через год после назначения, сообщает The Verge.

Новость на сайте The Verge

Что известно о метавселенной Tinder? В прошлом году Tinder купил компанию Hyperconnect, которая специализируется на видео, искусственном интеллекте и технологиях дополненной реальности. Стороны планировали совместную работу над метавселенной. Предполагалось, что пользователи Tinder смогут встречаться и взаимодействовать друг с другом в виртуальном пространстве. Однако теперь, по словам генерального директора материнской компании Match Group Бернарда Кима, эта разработка уйдет на второй план. Ким подчеркнул, что Tinder продолжит оценивать это направление и рассмотрит продвижение вперед «в подходящее время, когда будет больше шансов на успех».

В Match Group сообщили, что покупка Hyperconnect стала причиной операционного убытка в размере 10 млн долларов во II квартале 2022 года. При этом за аналогичный период предыдущего года Tinder зафиксировал операционный доход в размере 210 млн.

Что касается Tinder Coins, предполагалось, что монеты будут использоваться для оплаты премиальных функций приложения, таких как «суперлайк». Пользователи могли получить Tinder Coins за активность и поддержание актуальности данных профиля, а также путем покупки. В тестовом режиме функция была запущена в нескольких странах. Однако, по словам Кима, «результаты тестирования были неоднозначны», и компания решила пересмотреть инициативу для повышения ее эффективности в части увеличения доходов.

В марте Федеральная торговая комиссия США (FTC) опубликовала отчет об участившихся случаях мошенничества в приложениях для знакомств, подобных Tinder. Количество криптовалюты, потерянной в результате «романтического» мошенничества, возросло на 80% за 2021 год, общая сумма ущерба составила 139 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики