По словам эксперта, цена первой криптовалюты может опуститься до уровня $3500

​Трейдер Гарет Солоуэй предсказал «худший сценарий» для биткоина

14.10.2022 - 12:45

710

2 мин

Что произошло? Главный рыночный стратег InTheMoneyStocks.com и трейдер Гарет Солоуэй допустил дальнейшую коррекцию биткоина, отметив, что в «худшем сценарии» цена актива может опуститься до отметки $3500. При этом эксперт отметил, что если этот уровень будет достигнут, то рост криптовалюты повторит динамику цен акций Amazon во время «пузыря доткомов». Об этом он рассказал в интервью Kitco News.

Трансляция на YouTube

О чем еще говорит Солоуэй? В то же время трейдер отметил, что биткоин может достичь дна через год, прежде чем снова начнется рост его цены. Он добавил:

«В биткоине произойдет поворот по мере его развития, поскольку регулирование помогает людям чувствовать себя более уверенно. […] Я думаю, что в ближайшей перспективе мы увидим небольшой отскок, затем волну вниз до $12 000-$13 000, затем цена опустится ниже $10 000-$8 000, в худшем случае — до $3 500».

Солоуэй отметил, что по мере «взросления» биткоина к нему будут относиться как к золоту, также актив разорвет корреляцию с фондовым рынком. Эксперт добавил, что основополагающим фактором будущего роста BTC будет доверие со стороны крупных компаний. Однако, по его мнению, институциональный вклад в значительной степени зависит от нормативно-правовой базы, поскольку она обеспечивает чувство комфорта среди инвесторов.

На 14 октября 15:40 биткоин торгуется по $19 702, прибавив в цене 7,18% за сутки, согласно Binance.

В июне Солоуэй предполагал, что биткоин ожидает дальнейшая коррекция ниже $20 000, несмотря на признаки восстановления выше этого уровня. По его мнению, следующей вероятной целью при снижении курса актива будет отметка $12 000, однако аналитик также допускал коррекцию ниже $10 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики