Этот шаг призван проложить путь к дальнейшей интеграции стабильной монеты в экосистему BSC

​Стейблкоин TUSD запустили в сети BNB Smart Chain

12.04.2023 - 15:30

1018

3 мин

Что произошло? 12 апреля разработчики стейблкоина TrueUSD (TUSD) поделились новостью о развертывании актива в сети BNB Smart Chain (BSC) в качестве нативного токена. Теперь индивидуальные и институциональные инвесторы могут эмитировать и погашать токены с помощью вебсайта TUSD. По словам команды проекта, этот шаг знаменует собой веху в развертывании TUSD в нескольких сетях, прокладывая путь для дальнейшей интеграции актива в экосистему BSC.

Объявление на платформе Medium

Что известно о проектах? BNB Chain — это управляемый сообществом децентрализованный и устойчивый к цензуре блокчейн, работающий на базе токена BNB, разработанный командой криптобиржи Binance. Сеть состоит из BNB Beacon Chain и BNB Smart Chain (BSC), совместимых с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Это крупнейший блокчейн для смарт-контрактов по объему транзакций и количеству ежедневных активных пользователей. На момент публикации сеть обработала 3 млрд транзакций с 200 млн уникальных адресов. А экосистема блокчейна насчитывает более 1400 активных децентрализованных приложений (DApps) в различных категориях, включая метавселенные, блокчейн-игры, невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованные финансы (DeFi).

TrueUSD — первый в мире стейблкоин, предоставляющий возможность проверки резервов в режиме реального времени за счет сотрудничества с несколькими банками. Пользователи могут создавать и погашать токены в любое время. В результате интеграции с децентрализованной сетью оракулов Chainlink актив стал первым стейблкоином, использующим модель Proof-of-Reserves (PoR) для обеспечения безопасности эмиссии.

В последние годы TUSD реализовывал концепцию мультичейн и был развернут более чем в 10 публичных блокчейнах, среди которых Ethereum и TRON. Криптобиржи, включая Binance, Huobi, Poloniex и OKX, поддерживают ввод и вывод различных версий TUSD, что ускоряет и упрощает взаимодействие пользователей с TUSD в различных экосистемах.

Binance ранее запустила 13 спотовых торговых пар с активом, включая TUSD/BTC, TUSD/ETH, TUSD/BNB и TUSD/ARB, объем торгов за последние 24 часа составил 1,23 млрд долларов. TUSD был поддержан многими продуктами Binance, включая Binance VIP Loan и Binance Launchpad. Binance Futures также поддерживает TUSD в качестве маржинального актива.

Ранее стало известно о запуске стейблкоина USDC в сети Cosmos. По замыслу разработчиков, интеграция позволит увеличить ликвидность блокчейна на сотни миллионов долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики