Криптобиржа сотрудничает с компанией по анализу блокчейнов TRM Labs

Uniswap начала выявлять и блокировать преступные криптокошельки

23.04.2022 - 10:50

238

2 мин

Что произошло? Компания Uniswap Labs, разработавшая децентрализованную биржу Uniswap, начала сотрудничать с компанией по анализу блокчейнов TRM Labs для выявления и блокировки криптовалютных кошельков, связанных с преступной деятельностью. В блоге компании говорится, что биржа уже блокирует все адреса из санкционного списка Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Представители биржи отметили, что блокировка производится только на стороне пользовательского интерфейса приложения и не затрагивает смарт-контракты.

Блог Uniswap Labs

Что было ранее? Микшер транзакций Tornado Cash объявил о блокировках кошельков, попавших под санкции OFAC. Сервис использует инструменты аналитической компании Chainalysis для отслеживания адресов нарушителей. Микшер уже заблокировал адреса взломщиков сайдчейна Ronin.

5 апреля OFAC ввело санкции против криптобиржи Garantex и российского даркнет-маркетплейса Hydra. Анализ показал, что через Garantex прошло более 100 млн долларов в криптовалюте, связанных с незаконной деятельностью. Почти 6 млн долларов из них поступили от российской хакерской группировки Conti, а около 2,6 млн долларов — от Hydra. OFAC заблокировало все имущество биржи, которое находится в США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики