В ответ основатель сети Ивс Ла Роуз заявил о «неизбежном возвращении» проекта после долгого простоя и отсутствия обновлений

​Виталик Бутерин назвал блокчейн EOS «эфиром на стероидах»

28.06.2022 - 10:25

202

3 мин

Что произошло? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин отметил, что название блокчейна EOS расшифровывается как «эфир на стероидах». В своем посте в Twitter он заявил, что команда EOS извлекла уроки из «наивности и идеализма» Ethereum и сформировала команду профессиональных разработчиков для создания блокчейна с более высокой масштабируемостью и скоростью. Мнения пользователей о том, сарказм это или нет, разделились.

Источник: Twitter.com

Реакция представителей EOS. Под твитом Бутерина основатель EOS Ивс Ла Роуз написал, что сеть ждет «неизбежное возвращение» после долгого простоя и отсутствия обновлений. Проблемы у проекта начались еще в 2019 году, когда он привлек внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с проведением незарегистрированного первичного размещения монет (ICO). По итогу регулятор постановил выплатить штраф в 24 млн долларов. Ла Роуз добавил, что в течение 2022 года в обновление и оживление экосистемы были инвестированы миллионы долларов.

Источник: Twitter.com

В другом треде Ла Роуз заявил, что блокчейн может обеспечить проведение более 100 млн транзакций в день. По его словам, новый переработанный EOS будет еще дешевле и быстрее, однако он не претендует на звание «убийцы Ethereum».

Источник: Twitter.com

Что известно о EOS? Это блокчейн-сеть с поддержкой смарт-контрактов, запущенная в 2018 году. Платформа имеет одноименный нативный токен, который нужен для покупки вычислительных ресурсов при запуске децентрализованных приложений (dApps). Сеть использует механизм консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS).

На 28 июня 13:30 мск токен EOS торгуется по $0,994, за сутки цена актива снизилась на 2,55%, согласно данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики