На долю биткоина пришлось свыше 96% общего объема средств

Недельный приток средств в криптодеривативы обновил рекорд на отметке 2,7 млрд долларов

11.03.2024 - 14:15

528

4 мин

Что произошло? Инвестиционные продукты на базе цифровых активов продемонстрировали рекордный еженедельный приток средств на 2,7 млрд долларов, сообщили аналитики CoinShares в новом отчете. В результате показатель с начала года достиг 10,3 млрд, что лишь немногим меньше исторического максимума в 10,6 млрд за весь 2021 год. Недельный торговый оборот достиг 43 млрд, также побив рекорд прошлой недели (30 млрд). Рост крипторынка привел к тому, что общая сумма активов под управлением (AuM) инвестиционных криптокомпаний увеличилась на 14% за неделю и 88% с начала года, также достигнув пика на отметке 94,4 млрд долларов.

Отчет CoinShares

Что еще известно? В региональном разрезе наибольший приток средств с 4 по 8 марта зафиксирован в США — 2,8 млрд долларов. Далее следуют Швейцария и Бразилия с показателями 21 и 18 млн соответственно. В то же время трейдеры в Германии, Швеции и Канаде фиксируют прибыль, в результате чего отток в этих странах составил 77, 39 и 35 млн долларов соответственно.

Биткоин по-прежнему остается в центре внимания инвесторов, его доля в общем объеме средств за неделю превысила 96% (2,6 млрд долларов). Приток в продукты на базе актива с начала года достиг 14% от AuM инвестиционных криптокомпаний. Несмотря на стремительный рост курса и обновление исторического максимума выше $70 000, в коротких позициях также зафиксирован приток на 11 млн долларов.

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Это может указывать на стремление трейдеров зафиксировать прибыль на фоне роста курса актива

Читать дальше

Продукты на базе нативного токена блокчейна Solana (SOL), ранее столкнувшиеся со всплеском негативных настроений и оттоком средств, закончили прошлую неделю с положительным результатом в 24 млн долларов. И напротив, Ethereum, значительно улучшивший свое положение в сравнении с прошлым годом, фиксирует отток на 2,1 млн.

Среди других альткоинов выделяются Polkadot (DOT), Fantom (FTM), Chainlink (LINK) и Uniswap (UNI), в производные инструменты на базе этих активов поступило 2,7 / 2 / 2 / 1,6 млн долларов соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики