Майк Макглоун утверждает, что криптозима может продлиться дольше, чем предыдущие падения рынка

​Когда BTC достигнет отметки $100 000, а ETH — $6000. Прогноз аналитика Bloomberg

20.09.2022 - 13:55

1094

2 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Старший аналитик Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун считает, что «макроэкономическая глобальная зима» может продлиться до трех лет. При этом он ожидает, что в ближайшие несколько лет криптовалютная отрасль станет сильнее, чем когда-либо, и к 2025 году курс биткоина достигнет отметки $100 000, а Ethereum — $6000. Об этом Макглоун заявил в интервью Kitco News.

Интервью Kitco News

Что еще сказал аналитик? Макглоун считает, что, подобно пузырю доткомов в начале 2000-х, нынешняя криптозима уничтожит некоторые проекты. Тем не менее, значимые проекты переживут турбулентность и сыграют важную роль в будущем финансов, заключил стратег.

Макглоун также затронул тему «Слияния», в результате которого сеть Ethereum перешла с алгоритма консенсуса Proof-Of-Work (PoW) на Proof-Of-Stake (PoS). Аналитик считает, что переход получил слишком большую огласку, что может негативно повлиять на оценку монеты в краткосрочной перспективе. При этом Макглоун заявил, что экологическая направленность Ethereum приведет к массовому институциональному внедрению, что будет способствовать развитию сети в ближайшие годы.

Ранее криптоаналитик Джастин Беннетт предупредил, что курс Ethereum может обвалиться почти на 45%. По мнению эксперта, монета сейчас тестирует «линию шеи» в рамках паттерна «голова и плечи». Если актив не удержится на этом уровне, то стоит ожидать курса в $800.

На 20 сентября 16:35 мск ETH торгуется по $1340, прибавив за сутки 1,58%, по данным криптобиржи Binance.

Стоимость 1 BTC составила $19 255, прибавив 2,96%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики