Решение принято из-за негативного воздействия майнинга на окружающую среду и риска для репутации сообщества

​Wikimedia Foundation отказалась от пожертвований в криптовалютах

02.05.2022 - 10:35

179

2 мин

Что произошло? Некоммерческая благотворительная организация Wikimedia Foundation (WMF), управляющая «Википедией», прекратит прием пожертвований в криптовалютах. Решение было принято после трехмесячного обсуждения с сообществом, в котором основной темой было воздействие биткоина на окружающую среду. Об этом сообщается на сайте Wikimedia.

Информация на сайте Wikimedia

Подробности голосования. Опрос сообщества по дальнейшему приему криптодонатов проходил в период с 10 января по 12 апреля 2022 года. Чуть менее 400 пользователей приняли участие в голосовании, из которых 71,17% поддержали отказ. Основными аргументами стали воздействие майнинга на окружающую среду и проблемы, связанные с риском для репутации сообщества из-за принятия пожертвований в криптовалютах.

Что известно о WMF? Это некоммерческая организация, созданная для поддержки вики-проектов, включая «Википедию». Wikimedia Foundation была основана в июне 2003 года соучредителем «Википедии» Джимми Уэйлсом. Организация принимала пожертвования в биткоине с 2014 года. Также были возможны переводы в Bitcoin Cash и Ethereum. Полученные криптоактивы конвертировались в фиат.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики