Публичная фаза тестирования будет запущена в начале 2023 года

XRP Ledger начал тестировать первый EVM-совместимый сайдчейн

18.10.2022 - 11:45

242

3 мин

Что произошло? Разработчики блокчейна XRP Ledger, принадлежащего компании Ripple Labs, начали тестировать первый сайдчейн, совместимый с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Согласно блогу платформы, это обновление должно расширить функциональность сети, а также открыть доступ к новым смарт-контрактам и приложениям в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Разработкой сайдчейна занимается барселонская IT-компания Peersyst.

Источник: Twitter.com

Подробнее о сайдчейне. Разработка находится на ранних этапах и пока недоступна для обычных пользователей. Воспользоваться сайдчейном можно только в тестовой сети Devnet. Второй публичный этап тестирования запланирован на начало 2023 года. Разработчики отмечают, что сайдчейн будет поддерживать нативный токен Ripple (XRP).

Ripple — это платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. XRP Ledger представляет собой децентрализованный публичный блокчейн с открытым исходным кодом. Токен XRP находится на шестом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 23,36 млрд долларов. Актив торгуется по $0,4687, за сутки утратив 1,3%, согласно данным Binance.

Ранее Ripple заключила соглашение о предоставлении своего сервиса On-Demand Liquidity (ODL) компаниям из Франции и Швеции. С помощью ODL провайдеры платежей Lemonway и Xbaht смогут осуществлять переводы с использованием токена XRP при поддержке сингапурского центра трансграничных платежей Tranglo.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики