Количество новых регистраций с начала мая превысило 304 000

​Активность на Ethereum Name Service превысила исторический максимум

23.05.2022 - 10:20

355

3 мин

Что произошло? Интерес к сервису доменных имен Ethereum Name Service (ENS) достиг рекордного уровня. Это демонстрируют последние данные о новых регистрациях и продлениях уже существующих доменов, сообщает Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Какие показатели были зафиксированы? Ведущий разработчик ENS Ник Джонсон опубликовал статистику сервиса за май. Он отметил, что за неполный месяц показатели уже достигли исторических максимумов по всем отслеживаемым показателям — регистрациям, продлениям, выручке и доходам в ETH и USD.

Источник: Twitter.com

Согласно статистике, в мае в сервисе было зафиксировано 304 968 новых регистраций, 13 260 продлений, а выручка составила 3165,85 ETH (6,5 млн долларов по курсу Binance на 23 мая). По мнению разработчика, основным фактором повышения спроса стало то, что в сервисе люди могут формировать сообщества без какой-либо заранее навязанной им всеобъемлющей структуры.

Что известно о ENS? Это блокчейн-протокол с открытым исходным кодом, разработанный в 2017 году. С его помощью пользователи могут присваивать цифровой идентификатор к своему кошельку. Каждое доменное имя в сервисе представляет собой невзаимозаменяемый токен, который заканчивается на .eth и может выступать в качестве адреса, криптографического хэша или URL-адреса вебсайта.

Какие события происходили ранее? 20 мая сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что переход блокчейна с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) состоится в августе 2022 года. Об этом Бутерин рассказал на блокчейн-саммите в Шанхае. Разработчик добавил, что при возникновении рисков выход Ethereum 2.0 могут перенести на сентябрь или октябрь того же года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики