Переход сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake состоится в августе 2022 года

​Виталик Бутерин назвал дату выхода Ethereum 2.0

20.05.2022 - 06:30

382

3 мин

Что произошло? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что переход блокчейна с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) состоится в августе 2022 года. Об этом Бутерин рассказал на блокчейн-саммите в Шанхае. Разработчик добавил, что при возникновении рисков выход Ethereum 2.0 могут перенести на сентябрь или октябрь того же года.

Источник: Twitter.com

Что такое Ethereum 2.0? Это крупное обновление сети, подготовка к которому началась еще в декабре 2020 года. Основной целью Ethereum 2.0 является смена алгоритма консенсуса с PoW на PoS. Подробнее об обновлении и о том, как майнеры смогут зарабатывать в изменившихся условиях, читайте в статье GetBlock Magazine.

Что было ранее? В декабре 2021 года состоялся запуск тестнета Kintsugi. По словам члена Ethereum Foundation Тима Бейко, после того, как все результаты тестирования будут учтены в ПО и спецификациях, начнется финальная часть тестирования, которая будет состоять из нескольких тестнетов. В марте 2022 года в Ethereum была запущена финальная тестовая сеть Kiln. Это последняя публичная сеть перед переходом на PoS.

А апреле разработчики выпустили скрытый форк для тестирования PoS. По словам разработчика Паритоша Джаянти, форк предназначен для стресс-тестов блокчейна перед слиянием Kiln с другой сетью — Beacon Chain. Также тестовая сеть позволит сообществу «попрактиковаться в запуске своих узлов и разобраться в инфраструктуре».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики