В консорциум C2PA также входят компании Sony, Twitter, Nikon и Arm.

​Adobe, Microsoft и Intel разработают систему проверки подлинности фото и видео на блокчейне

18.04.2022 - 09:00

147

2 мин

Что произошло? Глобальный консорциум IT-компаний под названием Coalition for Content Provenance and Authenticity (C2PA) объявил о планах по разработке единого стандарта проверки подлинности фото- и видеоматериалов. Для проверки будет использоваться технология блокчейн, пишет Nikkei Asian Review.

Новость на сайте Nikkei Asian Review

Что еще известно о новом стандарте? Инициатива призвана предотвратить распространение фейковых материалов в Интернете. Первые элементы стандарта появятся уже в этом году, а в течение двух лет может быть создано несколько экосистем для контроля подлинности материалов на всех этапах жизненного цикла: от съемки и до публикации в социальных сетях. Это позволит бороться и с роликами, которые генерируют нейросети. В большинстве случаев проверить их подлинность без технических средств не представляется возможным, что приводит к появлению различных мошеннических схем.

Какие события происходили ранее? 23 января 2022 года хакеры атаковали несколько популярных аккаунтов криптовалютных YouTube-блогеров. Мошенники разместили в их профилях несанкционированные видеоролики с текстом, в котором зрителям предлагалось отправить деньги на кошелек хакеров.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики